Gfrei di auf wos Gscheids!

Dein digitaler Bio-Bauernmarkt

Blog

Überarbeitetes Portrait von Hans Posch - Cover Image
Allgemein
Überarbeitetes Portrait von Hans Posch

„Beim Mögger“ heißt der Hof von Hans Posch und seiner Familie. Gewirtschaftet wird nach den Kriterien des Demeter-Verbands.

Betriebsportrait Moiahof - Cover Image
Allgemein
Betriebsportrait Moiahof

Die Spezialität von Renate und Jakob Aicher vom Moiahof ist „Saatgold“, ein kalt gepresstes Leinöl mit wertvollen ungesättigten Omega-3-Fettsäuren.

Betriebsportrait Hans Praxenthaler - Cover Image
Allgemein
Betriebsportrait Hans Praxenthaler

Der Fridolfinger bewirtschaftet den „Schieferlhof“, einen biozertifizierten Milchviehbetrieb, gemeinsam mit seiner Frau Elfriede.

Biobäckerei Wahlich - Cover Image
Allgemein
Biobäckerei Wahlich

In dem Surheimer Familienbetrieb wird mit regionalem Biogetreide gebacken und auf jegliche Zusatzstoffe verzichtet.

Biogenussradltour durch die Ökomodellregion - Cover Image
Allgemein
Biogenussradltour durch die Ökomodellregion

Lernen Sie die kulinarischen, in der Ökomodellregion beheimateten Produkte, mit dem Fahrrad kennen.

Urlaub auf dem Bauernhof - Cover Image
Allgemein
Urlaub auf dem Bauernhof

Auf dem herrlich gelegenen Joklmohof am Waginger See kann man das ganze Jahr über Ferien machen.

Überarbeitetes Betriebsportrait von Michi Steinmaßl - Cover Image
Allgemeines
Überarbeitetes Betriebsportrait von Michi Steinmaßl

Michael Steinmaßl betreibt seit 2006 auf dem Marxnhof in Watzing bei Kirchanschöring Biogemüseanbau nach den Verbandsrichtlinien von Bioland.

Neues Betriebsportrait von der Familie Streitwieser - Cover Image
Allgemeines
Neues Betriebsportrait von der Familie Streitwieser

Die Familie Streitwieser ist einer der Betriebe, die die Milch für den Waginger See Almkäse liefern. Die Geschichte zur Familie Streitwieser finden Sie jetzt überarbeitet in den Betriebsportraits.

Mehr über Markus Hager erfahren - Cover Image
Allgemeines
Mehr über Markus Hager erfahren

In unserem Bereich "Wo kommts her" haben wir ein ausführliches Betriebsportrait über unser jüngstes Ökogenuss-Mitglied Markus Hager veröffentlicht.

Metzgerei Gottfried Heilmaier   - Cover Image
Allgemeines
Metzgerei Gottfried Heilmaier

Die Waginger Metzgerei Heilmaier ist ein weiteres neues Mitglied im Verein „Ökogenuss Waginger See“.

Erster Salat von der Familie Lecker erntereif - Cover Image
Allgemeines
Erster Salat von der Familie Lecker erntereif

In der kommenden Woche gibt den ersten grünen Eichblattsalat vom Gemüsefeld der Familie Lecker. Da sie keine Kunststofffolien oder Vlies einsetzen um die Ernte zu verfrühen ist der Salat erst jetzt im

Der Vorstand - Cover Image
Allgemeines
Der Vorstand

Der Logistiker und der Vorstand des Vereins Ökogenuss Waginger See

Gemeinsam für mehr Bio in der Region - Cover Image
Allgemeines
Gemeinsam für mehr Bio in der Region

Um die neue Ökogenuss-Liefer- und Bestellplattform an den Start zu bringen, zogen viele Menschen an einem Strang.

Gottes Segen durch Stiftsdekan Simon Eibl - Cover Image
Allgemeines
Gottes Segen durch Stiftsdekan Simon Eibl

Auch der Laufener Stiftsdekan Simon Eibl ist vom Ökogenuss-Projekt begeistert. Er spendete beim Startschuss Gottes Segen und sagte: „Möge die neue Plattform wachsen und gedeihen“.

Einweihung am 22.05.21 - Cover Image
Allgemeines
Einweihung am 22.05.21

Wie geplant konnten wir unsere neue Ökogenuss-Plattform am 22.5.21 einweihen.

Gründungsversammlung Verein Ökogenuss Waginger See - Cover Image
Allgemein
Gründungsversammlung Verein Ökogenuss Waginger See

"Angebote in der Region bündeln" - mit diesem Ziel wurde am 7. Februar 2020 der Verein Ökogenuss Waginger See gegründet.