Blog Aktuelles

Bio-Schafskäse vom Oederhof
Anstelle von Milchkühen grasen auf den Weiden der Familie Weiß Milchschafe. 2011 hat der Naturland-Betrieb auf Schafhaltung mit französischen Lacaune-Schafen umgestellt.
Zum ArtikelRegionales Bio ein Jahr online
Unsere Bestell- und Lieferplattform für frische und ökologisch hergestellte Bio-Lebensmittel feiert den ersten Geburtstag: vor genau einem Jahr, zu Pfingsten, ging sie online.
Zum Artikel
Vierzig Jahre Biohof Glück
Hans Glück ist nicht nur einer der Bio-Pioniere in der Region, sondern in ganz Bayern. Seit 1982, also seit nunmehr vier Jahrzehnten, bewirtschaftet er seinen Hof in Grassach biologisch.
Zum Artikel
Der Sailerhof in Mauerham
Der Sailerhof der Familie Gramminger ist breit aufgestellt: neben der Landwirtschaft gibt es Gästezimmer, einen Hofladen und eine Obstbrennerei mit einem reichen Sortiment an Schnäpsen und Likören.
Zum Artikel
Biohof Hans Dandl / Gisela Sengl
Der Biogemüsehof mit Bioladen von Hans Dandl und Gisela Sengl in Sondermoning zählt zu den Pionier-Betrieben beim Bio-Anbau in Bayern: seit 1984 wird dort ökologisch gewirtschaftet.
Zum Artikel
Betriebsporträt von Johann Kraller
Der Nebenerwerbslandwirt baut in Wies bei Tittmoning Sonnenblumen, Braugerste und Getreide an. Sein Hof - „Beim Seidl“ - ist seit 1982 biozertifiziert.
Zum Artikel