Gfrei di auf wos Gscheids!

Dein digitaler Bio-Bauernmarkt

Ökogenuss - Der „Lopaschberger Hof“ im Porträt

Josef und Andrea Kröger bewirtschaften den „Lopaschberger Hof“ im Haupterwerb. Der Hausname geht auf den Standort zurück: Leopoldsberg, im Westen der Marktgemeinde Waging.

 · 1 min read

2017 hat Josef Kröger den naturlandzertifizierten Betrieb von seinen Eltern übernommen. Der ausgebildete Landwirt und Metallbauermeister führt ihn mit seiner Frau Andrea. Eine nachhaltige Bewirtschaftung und das Wohl der Tiere liegen beiden am Herzen. Die Erzeugung von Biomilch ist ihr Hauptstandbein. Einen kleinen Teil der Milch steuern sie für den handwerklich produzierten „Waginger See Kas“ bei. Eine Besonderheit am Hof ist, dass eigene Kuhkälber und einige Ochsen an der Amme aufgezogen werden. Das hochwertige Biorindfleisch vermarkten die Krögers unter anderem über die Ökogenuss-Plattform. Hier finden Sie das ausführliche Betriebsportrait.



No comments yet.

Einen Kommentar hinzufügen
"Strg + Enter" um Kommentar hinzuzufügen