Gfrei di auf wos Gscheids!

Dein digitaler Bio-Bauernmarkt

Blog

Bald soll es Wild über die digitale Plattform geben - Cover Image
Allgemein
Bald soll es Wild über die digitale Plattform geben

Die nächste Mitgliederversammlung des Vereins Ökogenuss Waginger See findet am Mittwoch, 14. Dezember, um 19.30 Uhr, digital über Microsoft Teams statt.

Sebastian Kettenberger wiedergewählt - Cover Image
Allgemein
Sebastian Kettenberger wiedergewählt

Am 18. November 2022 fand die Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen des Vereins Ökogenuss Waginger See statt.

Familie Hofmeister aus Hochreit im Porträt - Cover Image
Allgemein
Familie Hofmeister aus Hochreit im Porträt

Der Milchviehbetrieb von Martin und Brigitte Hofmeister steht inmitten einer sanft ansteigenden, mit Feldern und Wiesen überzogenen Hügellandschaft. Diese ist typisch für die Gegend ...

Mitgliederversammlung in Teisendorf - Cover Image
Allgemein
Mitgliederversammlung in Teisendorf

Alle Mitglieder und Fördermitglieder des Vereins Ökogenuss Waginger See sind herzlich zur Mitgliederversammlung eingeladen, die am Freitag, 18. November, um 19.30 Uhr im Hotel Gut Edermann stattfindet

Mobile Käserei produziert direkt am Hof  - Cover Image
Allgemein
Mobile Käserei produziert direkt am Hof

Mit seiner mobilen Käserei verarbeitet Stephan Scholz frische Bio-Milch direkt am Hof von sechs Milchviehbetrieben und einem Schafbetrieb aus der Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel.

Der „Lopaschberger Hof“ im Porträt - Cover Image
Allgemein
Der „Lopaschberger Hof“ im Porträt

Josef und Andrea Kröger bewirtschaften den „Lopaschberger Hof“ im Haupterwerb. Der Hausname geht auf den Standort zurück: Leopoldsberg, im Westen der Marktgemeinde Waging.

Ab sofort wird wieder ausgeliefert - Cover Image
Allgemein
Ab sofort wird wieder ausgeliefert

Die Lieferpause ist vorbei und unser Logistiker ist schon wieder voll in Aktion, um Ihnen die Bioprodukte unseres digitalen Bio-Bauernmarktes wie gewohnt nach Hause oder an den Arbeitsplatz zu bringen

Lieferpause bis 11. September - Cover Image
Allgemein
Lieferpause bis 11. September

Weil unserer Logistiker Johann Lecker und sein Team bis 11. September im Betriebsurlaub sind, werden Bestellungen erst wieder ab Montag, 12. September, ausgeliefert.

In der „Esspedition“ wird Kreativität groß geschrieben  - Cover Image
Allgemein
In der „Esspedition“ wird Kreativität groß geschrieben

Yvonne Liebl vereint in ihrer „Esspedition“ eine vielfältige Palette an Dienstleistungen wie Catering, Kochevents, kulinarische Geschenke und Kräuterwanderungen.

Hoffest zum 1. Geburtstag unserer Online-Plattform - Cover Image
Allgemein
Hoffest zum 1. Geburtstag unserer Online-Plattform

Wir feiern am Samstag, 30. Juli, ab 13 Uhr auf dem Hof von Sebastian Kettenberger in Kettenberg 1 bei Tittmoning. Eingeladen sind alle Vereinsmitglieder und Förderer sowie alle Interessierten.

Hoffest bei „Chiemgaukorn“ am 5. August - Cover Image
Allgemein
Hoffest bei „Chiemgaukorn“ am 5. August

Stefan Schmutz und Julia Reimann bewirtschaften ihren Hof seit 2005 ökologisch. Die Agraringenieure wollen in ihrem Betrieb Lebensmittel herstellen, die den Namen „Mittel zum Leben“ auch verdienen.

Bio-Schafskäse vom Oederhof - Cover Image
Allgemein
Bio-Schafskäse vom Oederhof

Anstelle von Milchkühen grasen auf den Weiden der Familie Weiß Milchschafe. 2011 hat der Naturland-Betrieb auf Schafhaltung mit französischen Lacaune-Schafen umgestellt.

Regionales Bio ein Jahr online - Cover Image
Allgemein
Regionales Bio ein Jahr online

Unsere Bestell- und Lieferplattform für frische und ökologisch hergestellte Bio-Lebensmittel feiert den ersten Geburtstag: vor genau einem Jahr, zu Pfingsten, ging sie online.

Vierzig Jahre Biohof Glück - Cover Image
Allgemein
Vierzig Jahre Biohof Glück

Hans Glück ist nicht nur einer der Bio-Pioniere in der Region, sondern in ganz Bayern. Seit 1982, also seit nunmehr vier Jahrzehnten, bewirtschaftet er seinen Hof in Grassach biologisch.

Der Sailerhof in Mauerham - Cover Image
Allgemein
Der Sailerhof in Mauerham

Der Sailerhof der Familie Gramminger ist breit aufgestellt: neben der Landwirtschaft gibt es Gästezimmer, einen Hofladen und eine Obstbrennerei mit einem reichen Sortiment an Schnäpsen und Likören.

Biohof Hans Dandl / Gisela Sengl  - Cover Image
Allgemein
Biohof Hans Dandl / Gisela Sengl

Der Biogemüsehof mit Bioladen von Hans Dandl und Gisela Sengl in Sondermoning zählt zu den Pionier-Betrieben beim Bio-Anbau in Bayern: seit 1984 wird dort ökologisch gewirtschaftet.

Betriebsporträt von Johann Kraller - Cover Image
Allgemein
Betriebsporträt von Johann Kraller

Der Nebenerwerbslandwirt baut in Wies bei Tittmoning Sonnenblumen, Braugerste und Getreide an. Sein Hof - „Beim Seidl“ - ist seit 1982 biozertifiziert.

Familie Hagenauer in Reit - Cover Image
Allgemein
Familie Hagenauer in Reit

Der Seidlhof in Reit bei Surheim wird seit 1835 von den Hagenauers bewirtschaftet. Seit 2016 führt Josef Hagenauer den Bio-Milchviehbetrieb mit seiner Frau Angelika.

Biohof Knoll in Haberland - Cover Image
Allgemein
Biohof Knoll in Haberland

Auf dem Hof der Buchwinklers leben Zweinutzungshühner in mobilen Ställen, es gibt eine Damwildherde, eine Duroc-Muttersau und einen Selbstbedienungshofladen.

Porträt vom Huber in der Zell  - Cover Image
Allgemein
Porträt vom Huber in der Zell

2012 übernahmen Thomas Reese und Nici Braun den altehrwürdigen Huberhof. Sie halten dort Pinzgauer Rinder und schwäbisch-hällische Schweine.