Hans Glück ist nicht nur einer der Bio-Pioniere in der Region, sondern in ganz Bayern. Seit 1982, also seit nunmehr vier Jahrzehnten, bewirtschaftet er seinen Hof in Grassach biologisch.
Allgemein
Der Sailerhof in Mauerham
Der Sailerhof der Familie Gramminger ist breit aufgestellt: neben der Landwirtschaft gibt es Gästezimmer, einen Hofladen und eine Obstbrennerei mit einem reichen Sortiment an Schnäpsen und Likören.
Allgemein
Biohof Hans Dandl / Gisela Sengl
Der Biogemüsehof mit Bioladen von Hans Dandl und Gisela Sengl in Sondermoning zählt zu den Pionier-Betrieben beim Bio-Anbau in Bayern: seit 1984 wird dort ökologisch gewirtschaftet.
Allgemein
Betriebsporträt von Johann Kraller
Der Nebenerwerbslandwirt baut in Wies bei Tittmoning Sonnenblumen, Braugerste und Getreide an. Sein Hof - „Beim Seidl“ - ist seit 1982 biozertifiziert.
Allgemein
Familie Hagenauer in Reit
Der Seidlhof in Reit bei Surheim wird seit 1835 von den Hagenauers bewirtschaftet. Seit 2016 führt Josef Hagenauer den Bio-Milchviehbetrieb mit seiner Frau Angelika.
Allgemein
Biohof Knoll in Haberland
Auf dem Hof der Buchwinklers leben Zweinutzungshühner in mobilen Ställen, es gibt eine Damwildherde, eine Duroc-Muttersau und einen Selbstbedienungshofladen.
Allgemein
Porträt vom Huber in der Zell
2012 übernahmen Thomas Reese und Nici Braun den altehrwürdigen Huberhof. Sie halten dort Pinzgauer Rinder und schwäbisch-hällische Schweine.
Allgemein
Neu im Verein: Alex Wichtlhuber
Ein neues Mitglied im Verein „Ökogenuss Waginger See“ ist Alex Wichtlhuber aus Lohen bei Tittmoning, der auf dem „Rieplhof“ Speisegetreide und Gemüse anbaut.
Unser 1. Rundbrief
Allgemein
Unser 1. Rundbrief
Als neuen Service gibt’s ab sofort einmal pro Monat aktuelle Infos zur Ökogenuss-Plattform, dem digitalen Bio-Bauernmarkt in unserer Region.
Allgemein
Überarbeitetes Portrait von Hans Posch
„Beim Mögger“ heißt der Hof von Hans Posch und seiner Familie. Gewirtschaftet wird nach den Kriterien des Demeter-Verbands.
Allgemein
Betriebsportrait Moiahof
Die Spezialität von Renate und Jakob Aicher vom Moiahof ist „Saatgold“, ein kalt gepresstes Leinöl mit wertvollen ungesättigten Omega-3-Fettsäuren.
Allgemein
Betriebsportrait Hans Praxenthaler
Der Fridolfinger bewirtschaftet den „Schieferlhof“, einen biozertifizierten Milchviehbetrieb, gemeinsam mit seiner Frau Elfriede.
Allgemein
Biobäckerei Wahlich
In dem Surheimer Familienbetrieb wird mit regionalem Biogetreide gebacken und auf jegliche Zusatzstoffe verzichtet.
Allgemein
Biogenussradltour durch die Ökomodellregion
Lernen Sie die kulinarischen, in der Ökomodellregion beheimateten Produkte, mit dem Fahrrad kennen.
Allgemein
Urlaub auf dem Bauernhof
Auf dem herrlich gelegenen Joklmohof am Waginger See kann man das ganze Jahr über Ferien machen.
Allgemein
Gründungsversammlung Verein Ökogenuss Waginger See
"Angebote in der Region bündeln" - mit diesem Ziel wurde am 7. Februar 2020 der Verein Ökogenuss Waginger See gegründet.