Gfrei di auf wos Gscheids!

Dein digitaler Bio-Bauernmarkt

Blog

Neues Betriebsporträt von Andreas Maier  - Cover Image
Allgemein
Neues Betriebsporträt von Andreas Maier

Der Landwirtschaftsmeister betreibt ökologische Ackerbauwirtschaft im Nebenerwerb und produziert Bio-Speiseöle in Eigenpressung.

Ökologischer Landbau leistet Umwelt- und Klimaschutz - Cover Image
Allgemein
Ökologischer Landbau leistet Umwelt- und Klimaschutz

Viele wichtige Argumente für den Ökolandbau kommen am Montag, 27. Mai, um 19.30 Uhr in einem Vortrag im Gasthof Glück in der Ledern 1 Tittmoning zur Sprache.

Festabend „10 Jahre ÖMR“ in Wonneberg - Cover Image
Allgemein
Festabend „10 Jahre ÖMR“ in Wonneberg

Die Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel feiert am 30. April im Bürgerhaus in Wonneberg ihr zehnjähriges Bestehen.

Heimisches Bio-Wintergemüse im Fokus - Cover Image
Allgemein
Heimisches Bio-Wintergemüse im Fokus

Biogärtner Michael Steinmaßl stellt am 1. März auf Gut Edermann in Holzhausen seine vielfältigen Sorten vor, Küchenchef Christian Martin zaubert daraus feine Aufstriche.

Weiterer Familienbetrieb schlachtet hofnah - Cover Image
Allgemein
Weiterer Familienbetrieb schlachtet hofnah

Auch am Biohof der Streitwiesers in Surheim kommt die mobile Schlachtbox inzwischen zum Einsatz.

Bis 18. Dezember bestellt, vor Weihnachten geliefert - Cover Image
Allgemein
Bis 18. Dezember bestellt, vor Weihnachten geliefert

Wer die Produkte unseres digitalen Bio-Bauernmarktes bis Montag 18. Dezember bestellt, bekommt sie noch vor Weihnachten geliefert. Danach macht unser Logistikteam Betriebsurlaub.

Kühl- und Zerwirkzelle in Thannsberg 1 - Cover Image
Allgemein
Kühl- und Zerwirkzelle in Thannsberg 1

Biobauer Hans Praxenthaler hat einen EU-zertifizierten Kühl- und Zerwirkcontainer für Biorind- und Wildfleisch angeschafft.

Markus Hager seit heuer im Vollerwerb - Cover Image
Allgemein
Markus Hager seit heuer im Vollerwerb

Gemüsebauer Markus Hager führt seinen Betrieb seit heuer im Vollerwerb. Er ist seit gut zwei Jahren Mitglied im Verein „Ökogenuss Waginger See“ und beliefert seither auch den digitalen Biobauernmarkt.

Hofnahe Schlachtung für mehr Tierwohl  - Cover Image
Allgemein
Hofnahe Schlachtung für mehr Tierwohl

Landwirte und Direkt-Vermarkter aus den hiesigen Landkreisen können seit Juli einen mobilen Schlachtanhänger mieten.

Gelungene Premiere in Niederheining - Cover Image
Allgemein
Gelungene Premiere in Niederheining

Viele Besucher schauten beim 1. Herbstmarkt am Biohof Lecker vorbei, der im Rahmen der bayerischen Bio-Erlebnistage stattfand.

Großer Herbstmarkt am Biohof Lecker  - Cover Image
Allgemein
Großer Herbstmarkt am Biohof Lecker

Hans und Christine Lecker laden am Samstag, 9. September, zu einem Herbstmarkt auf ihren Hof in Niederheining ein.

Viel los beim Bio-Michi am 29. und 30. Juli - Cover Image
Allgemein
Viel los beim Bio-Michi am 29. und 30. Juli

Ein spannendes Wochenende erwartet die Besucher am Hof von Michael und Evi Steinmaßl. Am Samstag, 29. Juli, gibt es den Vortrag „Nein zur neuen Gentechnik“, am Sonntag findet ein großes Hoffest statt.

Ehrenauszeichnung für den Familienbetrieb Lecker - Cover Image
Allgemein
Ehrenauszeichnung für den Familienbetrieb Lecker

Der Biohof Lecker, vertreten durch Gabi und Ludwig Lecker, wurde kürzlich in München von Umweltminister Thorsten Glauber für seine traditionelle Art der Milchverarbeitung ausgezeichnet.

In regionalen Betrieb investieren - Cover Image
Allgemein
In regionalen Betrieb investieren

Weil es am Standort in Freutsmoos zu klein wurde, ist Astrid Günther nach Edelham bei Feichten umgezogen und hat dort ihre „Chiemgauer Genussmanufaktur“ erweitert.

Biobäckerei Wahlich feiert 10-Jähriges - Cover Image
Allgemein
Biobäckerei Wahlich feiert 10-Jähriges

Genau vor zehn Jahren, im Mai 2013, haben Barbara und Michael Wahlich in Surheim ihre Biobäckerei eröffnet. Ein nostalgisch eingerichtetes Cafe und ein Bioladen kamen bald dazu.

Fürs Osterfest besondere Geschenke - Cover Image
Allgemein
Fürs Osterfest besondere Geschenke

Wer seine Lieben und sich selbst zu Ostern verwöhnen will, dem sei der Ökogenuss-Geschenkkorb ans Herz gelegt.

Jetzt Mitglied im Verein werden - Cover Image
Allgemein
Jetzt Mitglied im Verein werden

Erzeuger und Verarbeiter von heimischen Bioprodukten aufgepasst: Wir haben den Mitgliedsbeitrag halbiert. Für 50.- Euro im Jahr könnt Ihr alle Vorteile des Vereins und der digitalen Plattform nutzen.

Gelungener Auftakt in Fridolfing - Cover Image
Allgemein
Gelungener Auftakt in Fridolfing

Guten Anklang fand der Biobauernstammtisch beim Unterwirt in Fridolfing, den die Ökomodellregion Waginger See – Rupertiwinkel zusammen mit dem Verein Ökogenuss Waginger See/Inn-Salzach organisiert hat

Demeter-Bauer Sepp Probst im Porträt - Cover Image
Allgemein
Demeter-Bauer Sepp Probst im Porträt

Die Bewahrung und Steigerung der Bodenfruchtbarkeit sowie die Bearbeitung mit schonenden Methoden stehen für Sepp Probst am Anfang jeden Erfolgs. Der Landwirt betreibt Milchwirtschaft und Ackerbau.

Biobauernstammtisch in Fridolfing - Cover Image
Allgemein
Biobauernstammtisch in Fridolfing

Endlich ist es soweit: am Donnerstag, 23. Februar, findet ab 19.30 Uhr wieder ein Biobauernstammtisch beim Unterwirt in Fridolfing statt.